注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭

笑着去生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

It is not easy to want to say love you

网易考拉推荐

[转]戏说男女变坏  

2009-08-16 10:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优质人生,诚信做人
明明知道……,却偏...
[原]戏说男女变坏

        这是一句通俗易懂的大白话,细细嚼来,却耐人寻味!

        人,不论男女,都有可能因为某些原因而腐化变质,由一个好端端的人变成一个坏坏的人!而因有钱而变坏或因变坏而有钱,却是一个很有趣的话题!“变坏”对一个人来说就不好定义了!总不能简单的以原来是个好人现在变成了坏人来理解这句话的意思吧!而“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”的“变坏”是指哪些人呢?顶多是指生活上的奢侈比如:吃、喝、玩、乐;作风上的糜烂,如嫖、赌、吸、包(二奶三奶乃至四奶五奶……)罢了!即使如此,在中国社会,在常人眼里,这类人已不是好人,最起码已开始变坏了!

    “男人有钱就变坏”男人的本性具有很强的征服欲、占有欲、博爱性和外向性,在经济状况不允许时,他会潜意识地压抑起来,坚守其道德底线,表现为工作勤奋,节俭持家,夫妻恩爱,给人以很“乖乖男”的印象!男人一旦有了钱则不同了!他原始的本性就要开始冲动,不再愿做“乖乖男”并悄无声息地付诸于行动!一方面,大凡有钱的男人都喜欢用钱来减压!市场经济时代,商场如战场!在商场上打拼,虽不能说是斗得血雨腥风,却也是竞争得你死我活!随着事业的不断发展和经济地位的不断提高,占有欲的不断膨胀,为了赚钱,为了赚更多的钱,他忙得不可开交,整日沉身于商场各类事务和应酬当中,随之而来的生理和社会压力日益增大!当然,也包括那些利用手中权力轻而易举贪污受贿得来大量钱财的人,他们的生理和社会压力或许还要更大!此时,这类人会通过烟酒、暴力以及性的发泄来“减压”,于是“变坏”就有了根源!另一方面,大凡有钱的男人都喜欢显摆!从穷人到富人的过程是一个痛苦而又快乐的过程,从被人忽视到受人瞩目,让人感受到了歧视与尊重的痛苦和快乐!他要用某种方式来体现他社会经济地位的被认可和自身价值的实现!此时,这类男人通过言谈、服饰、肢体动作来展示他拥有的财富和地位!于是,给人一种财大气粗的感觉!这些人都舍得花钱!看着手中花花绿绿的票子,他要揣摸出一个花钱的法子!是人就清楚,人对钱财来说是生不带来死不带去的!赵本山说得好:人生最痛苦的事是——“人活着钱没了;小沈阳说得更好:人生最最痛苦的事是——人死了,钱没花完”!千辛万苦赚来了大把的钱总是要花出去的,最起码要花去一部分,留给后人一部分!于是,穿名牌抽名烟喝名酒,出入高档消费场所,泡小姐包二奶,发生婚外情婚外性,给人以“变坏”的感觉!

    “女人变坏就有钱”女人从古至今不论身在何种国度何种社会都处于弱势地位,诸如就业、升迁、薪酬等事关女性生存与发展的空间永远比男性的窄小和不平等,这是一个无法回避而又让人很无奈的问题!女人的这种弱势地位容易驱使女性寻找平衡的支点和造成对男性的依附感!为了生活或者说为了更好的生活或者说像男人一样去生活,女人为之努力为之奋斗,从而有了女强人和一般女人!女强人靠智慧和能力成为女人的榜样,在庞大的女性群体中鹤立鸡群,甚至成为男人的榜样,让男人望尘莫及!但是这种人毕竟是少之又少!她们有钱是取之有道堂堂正正得来的,不是“变坏”得来的!一般女人当然有些女人是求真务实脚踏实地洁身自爱,通过自己的辛勤工作,生活或许艰苦平淡,却也是知足常乐,活得堂堂正正清清白白!而女人中也有些不甘清贫,自甘堕落!这类女人常常是暨想过上富足的生活又没有女强人的智慧和能力,这类女人多半是青春年少,没有多少文化知识和工作技能,而且不肯吃苦,好逸恶劳,只有依靠自身独特的“自然资源”用某种“独特的开发方式”来谋取钱财!于是她们有的走进歌厅、酒吧、咖啡吧等场所充当“三陪”女;有的走进所谓的“美发院”、“按摩室”从事最隐秘的活动;有的游离于街边、广场单打独斗从事“性”的交易;有的给贪腐官员做情妇,给老板当二奶!这其中有卖艺不卖身的,有卖身不卖艺的,有长期出售自己的,其目的只有一个:钱财!这种谋取钱财的过程和方式在一般人眼里就是“变坏”的过程和具体表现!“女人变坏就有钱”看来确有其事!“变坏”赚的钱有多有少,最快的莫过于做情人当二奶,因为,大凡能养起情人和二奶的人,不是政府的腐败官员就是大款和一些所谓的暴发户,出手大方,为女人豪气冲天,甚至心甘情愿地献出自己宝贵的生命!话有说回来,那些因为“坏”女人而马失前蹄的腐败官员和倾家荡产的“老板”们,有时不能不为那些“变坏”的女人赞叹叫好!痛快!!!

       有人说,男人变坏都是因为钱,女人变坏都是因为男人,是男人给了她们诱惑,是男人给了她们变坏的条件和环境!没有男人的变坏就没有女人的变坏!

       树是有根的,水是有源的,男女的变坏也是有根源的!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017